Objectifs
- Réaliser le nettoyage et le bionettoyage des locaux en s'adaptant à la présence des résidents
- Contribuer aux prestations du service hôtelier en respectant les standards de qualité de l'établissement
- Accompagner le résident dans les gestes de la vie quotidienne en tenant compte du projet d'accompagnement personnalisé
Contenu de la formation
- Tehcniques de nettoyage des locaux et des sanitaires communs dans le respect des modes opératoires
- Application des protocoles de bionettoyage des chambres et des surfaces
- Connaissance du circuit de traitement du ligne
- Technique de nettoyage du linge en structure
- Organisation du service des repas des résidents
- Rôle et place de l'ASMS dans la prise des repas
- Les technique de mobilisation (transfert, déplacement)
- Gestes et postures
- Aides techniques pour la prise des repas et des boissons
- Communication adaptée avec les besoins et le niveau de dépendance de la personne aidée
- Travail et communication en équipe pluridisciplinaire, avec les familles et les proche
- Les règles d'hygiène et de sécurité, les modes opératoires et protocoles, en vigueur dans l'établissement