BAC PRO Commercialisation et services en restauration
niveau 4 (Bac général , technologique ou professionnel)
- Prendre en charge la clientèle
- Entretenir des relations professionnelles
- Vendre des prestations
- Réaliser la mise place
- Gérer le service
- Servir des mets et des boissons
- Animer
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- Prendre en charge la clientèle
- Entretenir des relations professionnelles
- Vendre des prestations
- Réaliser la mise place
- Gérer le service
- Servir des mets et des boissons
- Animer
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Technologie en commercialisation et services en restauration
niveau 4 (Bac général , technologique ou professionnel)
- Prendre en charge la clientèle
- Entretenir des relations professionnelles
- Vendre des prestations
- Réaliser la mise place
- Gérer le service
- Servir des mets et des boissons
- Animer
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- Prendre en charge la clientèle
- Entretenir des relations professionnelles
- Vendre des prestations
- Réaliser la mise place
- Gérer le service
- Servir des mets et des boissons
- Animer
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Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration (BP)
niveau 4 (Bac général , technologique ou professionnel)
- Concevoir une prestation de service adaptée
- Planifier une prestation de service en optimisant les moyens à disposition
- Gérer les approvisionnements et les stocks
- Accueillir, prendre en
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- Concevoir une prestation de service adaptée
- Planifier une prestation de service en optimisant les moyens à disposition
- Gérer les approvisionnements et les stocks
- Accueillir, prendre en
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Brevet professionnel Sommelier-Conseil-Caviste (BP Sommelier-Conseil-Caviste)
niveau 4 (Bac général , technologique ou professionnel)
- Sélectionner les vins et autres boissons sur des critères qualitatifs
- Acheter les vins auprès des fournisseurs
- Gérer la logistique de la cave
- Communiquer aux clients sur la gamme de
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- Sélectionner les vins et autres boissons sur des critères qualitatifs
- Acheter les vins auprès des fournisseurs
- Gérer la logistique de la cave
- Communiquer aux clients sur la gamme de
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BTS Management en Hôtellerie Restauration - Option C : Management d'unité d'hébergement
niveau 5 (Bac +2 BTS ou DUT)
- Superviser une unité d'hébergement et son personnel
- Répondre aux différentes attentes de la clientèle et la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux
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- Superviser une unité d'hébergement et son personnel
- Répondre aux différentes attentes de la clientèle et la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux
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Brevet Professionnel Arts de la cuisine (BP Arts de la cuisine)
niveau 4 (Bac général , technologique ou professionnel)
- Accompagner l'évolution de son activité
- Posséder une vue prospective de son métier
- Concevoir des prestations de restauration
- Produire et préparer des productions de cuisine
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- Accompagner l'évolution de son activité
- Posséder une vue prospective de son métier
- Concevoir des prestations de restauration
- Produire et préparer des productions de cuisine
CAP Commercialisation et Services en Hôtellerie Café Restaurant
niveau 3 (CAP,BEP,CFPA du 1er degré)
• Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
• Collecter les informations et ordonnancer ses activités
• Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des
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• Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
• Collecter les informations et ordonnancer ses activités
• Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des
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CAP Production et Service en Restaurations (CAP PSR)
niveau 3 (CAP,BEP,CFPA du 1er degré)
- Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.
- Mettre en place et réapprovisionner
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- Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.
- Mettre en place et réapprovisionner
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BTS - Management en hôtellerie - restauration - Option A : Management d'unité de restauration - Option B : Management d'unité de production culinaire
niveau 5 (Bac +2 BTS ou DUT)
Le titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur Management en Hôtellerie Restauration intervient dans les secteurs de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des
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Le titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur Management en Hôtellerie Restauration intervient dans les secteurs de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des
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