BAC PRO Commercialisation et services en restauration

Objectifs

- Prendre en charge la clientèle
- Entretenir des relations professionnelles
- Vendre des prestations
- Réaliser la mise place
- Gérer le service
- Servir des mets et des boissons
- Animer une équipe
- Optimiser les performances de l’équipe
- Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats
- Recenser les besoins d’approvisionnement
- Contrôler les mouvements de stock
- Maîtriser les coûts
- Analyser les ventes
- Appliquer la démarche qualité
- Maintenir la qualité globale

Contenu de la formation

- Communication interne et externe (fournisseurs, tiers, clients)
- Valorisation des produits et des espaces de vente
- Animation d’équipe
- Détermination des besoins en matériels, produits et denrées
- Gestion des stocks
- Respect des dispositions réglementaires, des règles d’hygiène, de santé et de sécurité
- Suivi de la qualité : sanitaire, organoleptique et marchande des productions
- Prise en compte des principes de nutrition et de diététique
- Veille concurrentielle et développement
- Adaptation aux modes de consommation

Niveau de sortie

niveau 4 (Bac général , technologique ou professionnel)

Formacode

42746

Spécialités de formation (NSF)

334 Accueil, hôtellerie, tourisme

Code RNCP/RS

RNCP37909

nom du certificateur

Ministère de l'Éducation Nationale et de la Jeunesse

Date d'enregistrement de la certification

26/07/2023

Accessible PAR LA VAE

Oui

Formation certifiante

Oui
Dernière mise à jour
24/05/2024

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Resultat : 5 Formations


  

Chiffres clés

88%
de réussite
76%
de satisfaction
66%
d’insertion à 6 mois
34%
de poursuite d’études
  

Organisation

Rythme de la formation : journée , semaine

Durée indicative : 2 ans

Durée totale en heures : 1780 heures

Nombre d’heures en centre : 800 heures

Nombre d’heures en entreprise : 980 heures

Effectif mini - maxi : 8 - 12

Modalités d’enseignement : formation entièrement présentielle

Modalités d’entrée et de sortie : entrées/sorties à dates fixes

  

Modalités pédagogiques

Type d'action : Apprentissage

Parcours de formation : en groupe

Méthodes pédagogiques : Exposés, démonstrations et mises en situation

Modalités d’évaluation et/ou Modalités de Validation : Contrôle en cours de formation ou examen final.

Possibilité de valider des blocs de compétences : oui

Équivalence et passerelles : Dispenses d’épreuves possibles en fonction du diplôme détenu.

  

Accès

Publics visés : tout public

Niveau d’entrée : niveau 3 (CAP,BEP,CFPA du 1er degré)

Prérequis : Etre titulaire du CAP - Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant Pour la terminale : Après avoir effectué sa seconde et sa première bac pro Commercialisation et services en restauration (terminale en apprentissage).

Modalités d'accès : admission après entretien , admission après test , admission sur dossier

Délais d'accès : Variables de 2 semaines à 4 mois, selon la validation de la prise en charge financière et les places disponibles

Eligible au CPF : Non

Modalité d'accessibilité aux personnes en situation de handicap : Oui référencé H+

  

Financement

Tarif global indicatif : 9820 € TTC

Financements possibles : Prise en charge des frais de formation et de rémunération dans le cadre du contrat d'apprentissage - financement OPCO

Modalités de financement : contrat d'apprentissage

  

Métiers visés

G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant
G1603 : Personnel polyvalent en restauration
G1803 : Service en restauration
  

Poursuite de parcours

• MC Accueil-réception. • BP Sommelier. • BP Employé barman • MC Organisateur de réception. • MC Sommelier. • BTS Management en hôtellerie restauration.

  

Les points forts de la formation

Information complémentaire sur le certificateur

 
https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37909/

  

Organisation

Rythme de la formation : journée

Durée indicative : 2 ans

Nombre d’heures en centre : 1350 heures

Effectif mini - maxi : 6 - 12

Modalités d’enseignement : formation mixte

Modalités d’entrée et de sortie : entrées/sorties à dates fixes

  

Modalités pédagogiques

Type d'action : Apprentissage

Méthodes pédagogiques : situations concrètes • Alternance avec exploitation des périodes en entreprise • Plateforme E-greta Moodle

Matériel et moyens utilisés : Matériel visé pour la formation - Support Pédagogique remis au participant Plateaux techniques

Modalités d’évaluation et/ou Modalités de Validation : Pratique avec mise en situation et exploitation des situations concrètes

  

Accès

Publics visés : tout public

Niveau d’entrée : niveau 3 (CAP,BEP,CFPA du 1er degré)

Prérequis : • Être titulaire d’un : • CAP validé ou niveau 1ère générale ou techno. Qualités attendues : • Excellente présentation • Sens de l’organisation, de l’accueil et de la courtoisie • Goût pour le travail en équipe • Bonne résistance physique • Hygiène corporelle rigoureuse • Disponibilité et adaptabilité aux différents contextes

Modalités d'accès : admission après entretien , admission sur dossier

Délais d'accès : Recrutement sur dossier (motivation, CV, Résultats) et entretien

Eligible au CPF : OUI

Modalité d'accessibilité aux personnes en situation de handicap : Adaptabilité aux différents contextes Le GRETA est engagé dans la démarche H+, les personnes en situation de handicap sont accompagnées tout au long de leur parcours de formation par un référent H+

  

Financement

Tarif global indicatif : 18 158 € TTC

Modalités de financement : contrat d'apprentissage

  

Métiers visés

G1803 : Service en restauration
G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant
G1603 : Personnel polyvalent en restauration
  

Poursuite de parcours

 BTS Management en hôtellerie restauration  BTS Responsable d’hébergement  Mentions complémentaires barman, sommelier

Contact Formation

Madame Nicole ENSANYAR
Conseiller(ère) en formation continue
nicole.ensanyar@ac-lyon.fr

  

Chiffres clés

88.89%
de réussite
76%
de satisfaction
66%
d’insertion à 6 mois
34%
de poursuite d’études
  

Organisation

Rythme de la formation : journée , semaine

Durée indicative : 2 ans

Durée totale en heures : 1650 heures

Nombre d’heures en centre : 1160 heures

Nombre d’heures en entreprise : 490 heures

Effectif mini - maxi : 8 - 12

Modalités d’enseignement : formation entièrement présentielle

Modalités d’entrée et de sortie : entrées/sorties à dates fixes

  

Modalités pédagogiques

Type d'action : Apprentissage

Parcours de formation : mixte

Méthodes pédagogiques : Exposés, démonstrations et mises en situation

Modalités d’évaluation et/ou Modalités de Validation : Contrôle en cours de formation et épreuve ponctuelle.

Possibilité de valider des blocs de compétences : oui

Équivalence et passerelles : Dispenses d’épreuves possibles en fonction du diplôme détenu.

  

Accès

Publics visés : tout public

Niveau d’entrée : niveau 3 (CAP,BEP,CFPA du 1er degré)

Prérequis : Niveau d'entrée : (CAP cuisine/ 2nde STHR/2nde Générale) Avoir obtenu son CAP ou validé une seconde.

Modalités d'accès : admission après entretien , admission après test , admission sur dossier

Délais d'accès : Variables de 2 semaines à 4 mois, selon la validation de la prise en charge financière et les places disponibles.

Eligible au CPF : Non

Modalité d'accessibilité aux personnes en situation de handicap : Oui référencé H+

  

Financement

Tarif global indicatif : 9820 € TTC

Financements possibles : Prise en charge des frais de formation et de rémunération dans le cadre du contrat d'apprentissage - financement OPCO

Modalités de financement : contrat d'apprentissage

  

Métiers visés

G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant
G1603 : Personnel polyvalent en restauration
G1803 : Service en restauration
  

Poursuite de parcours

• MC Accueil-réception. • BP Sommelier. • BP Employé barman • MC Organisateur de réception. • MC Sommelier. • BTS Management en hôtellerie restauration.

  

Chiffres clés

88.89%
de réussite
76%
de satisfaction
50%
d’insertion à 6 mois
  

Organisation

Rythme de la formation : journée , semaine

Durée indicative : 1 an

Durée totale en heures : 1650 heures

Nombre d’heures en centre : 1160 heures

Nombre d’heures en entreprise : 490 heures

Effectif mini - maxi : 8 - 12

Modalités d’enseignement : formation entièrement présentielle

Modalités d’entrée et de sortie : entrées/sorties à dates fixes

  

Modalités pédagogiques

Type d'action : Formation continue

Parcours de formation : individualisé

Méthodes pédagogiques : Exposés, démonstrations et mises en situation

Modalités d’évaluation et/ou Modalités de Validation : Contrôle en cours de formation et épreuve ponctuelle.

Possibilité de valider des blocs de compétences : oui

Équivalence et passerelles : Dispenses d’épreuves possibles en fonction du diplôme détenu.

  

Accès

Publics visés : tout public

Niveau d’entrée : niveau 3 (CAP,BEP,CFPA du 1er degré)

Prérequis : Niveau d'entrée : CAP cuisine/ 2nde STHR/2nde Générale. Avoir obtenu son CAP ou validé une seconde.

Modalités d'accès : admission après entretien , admission après test , admission sur dossier

Délais d'accès : Variables de 2 semaines à 4 mois, selon la validation de la prise en charge financière et les places disponibles.

Eligible au CPF : OUI

Modalité d'accessibilité aux personnes en situation de handicap : Oui référencé H+

  

Financement

Tarif global indicatif : 9820 € TTC

Modalités de financement : contrat d'apprentissage , contrat de professionnalisation , développement de compétences – OPCO , financement dans le cadre du FNE formation , formation financée par la caisse des dépôts Groupe , formation financée par la Région sous réserve d’éligibilité , formation financée par Pôle Emploi sous réserve d’éligibilité , individuel payant , le prix de cette formation est déterminé en fonction du parcours de formation , mon compte formation , pro-A , projet de transition professionnelle

  

Métiers visés

G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant
G1603 : Personnel polyvalent en restauration
G1803 : Service en restauration
  

Poursuite de parcours

• MC Accueil-réception. • BP Sommelier. • BP Employé barman • MC Organisateur de réception. • MC Sommelier. • BTS Management en hôtellerie restauration.

  

Chiffres clés

88%
de réussite
76%
de satisfaction
50%
d’insertion à 6 mois
  

Organisation

Rythme de la formation : journée , semaine

Durée indicative : 2 ans

Durée totale en heures : 1780 heures

Nombre d’heures en centre : 800 heures

Nombre d’heures en entreprise : 980 heures

Effectif mini - maxi : 8 - 12

Modalités d’enseignement : formation entièrement présentielle

Modalités d’entrée et de sortie : entrées/sorties à dates fixes

  

Modalités pédagogiques

Type d'action : Formation continue

Parcours de formation : en groupe

Méthodes pédagogiques : Exposés, démonstrations et mises en situation

Modalités d’évaluation et/ou Modalités de Validation : Contrôle en cours de formation ou examen final.

Possibilité de valider des blocs de compétences : oui

Équivalence et passerelles : Dispenses d’épreuves possibles en fonction du diplôme détenu.

  

Accès

Publics visés : tout public

Niveau d’entrée : niveau 3 (CAP,BEP,CFPA du 1er degré)

Prérequis : Etre titulaire du CAP - Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant Pour la terminale : Après avoir effectué sa seconde et sa première bac pro Commercialisation et services en restauration (terminale en apprentissage).

Modalités d'accès : admission après entretien , admission après test , admission sur dossier

Délais d'accès : Variables de 2 semaines à 4 mois, selon la validation de la prise en charge financière et les places disponibles

Eligible au CPF : OUI

Modalité d'accessibilité aux personnes en situation de handicap : Oui référencé H+

  

Financement

Tarif global indicatif : 9820 € TTC

Financements possibles : financement OPCO

Modalités de financement : contrat d'apprentissage , contrat de professionnalisation , développement de compétences – OPCO , financement dans le cadre du FNE formation , formation financée par la caisse des dépôts Groupe , formation financée par la Région sous réserve d’éligibilité , formation financée par Pôle Emploi sous réserve d’éligibilité , individuel payant , le prix de cette formation est déterminé en fonction du parcours de formation , mon compte formation , pro-A , projet de transition professionnelle

  

Métiers visés

G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant
G1603 : Personnel polyvalent en restauration
G1803 : Service en restauration
  

Poursuite de parcours

• MC Accueil-réception. • BP Sommelier. • BP Employé barman • MC Organisateur de réception. • MC Sommelier. • BTS Management en hôtellerie restauration.

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