Objectifs

- Evaluer les quantités d'ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker
- Réaliser la pâte et les abaisses
- Préparer et répartir les ingrédients sur la pâte
- Enfourner à température correcte et vérifier la cuisson
- Accueillir les clients, prendre les commandes et servir
- Vendre et encaisser
- Conditionner et stocker les denrées alimentaires
- Nettoyer et ranger le matériel

Contenu de la formation

- La fabrication des pâtes et la préparation des ingrédients.
- Les différentes recettes de pizzas.
- L'utilisation des pelles à pizza.
- Les modes de cuisson.
- L'utilisation des réfrigérateurs.
- L'organisation de travail.
- La mise en place.
- Technologie et hygiène des productions.
- Réglementation et obligations légales.
- La carte des mets et des boissons.
- Approche économique de l'entreprise.
- Accueil et commercialisation

Spécialités de formation (NSF)

334 Accueil, hôtellerie, tourisme

Code RNCP/RS

RNCP31329

nom du certificateur

Certification professionnelle relation de service tourisme

Accessible PAR LA VAE

Oui

Formation certifiante

Oui
Dernière mise à jour
21/03/2024

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Resultat : 1 Formation


  

Organisation

Durée indicative : 3 mois

Durée totale en heures : 420 heures

Nombre d’heures en centre : 300 heures

Nombre d’heures en entreprise : 120 heures

Effectif mini - maxi : 6 - 12

Modalités d’enseignement : Formation mixte

Modalités d’entrée et de sortie : entrées/sorties à dates fixes

  

Modalités pédagogiques

Formation certifiante : Oui

Type d'action : Formation continue

Matériel et moyens utilisés : Support pédagogique remis au participant ,Matériel visé par la formation

Modalités d’évaluation et/ou Modalités de Validation :  Évaluation en Cours de Formation - ces évaluations permettent la validation de la certification complète ou d’un ou plusieurs blocs de compétences ou CCP.

  

Accès

Publics visés : Tout public

Prérequis : Pas de pré-requis

Prescription par un conseiller (Pôle emploi, Mission locale, ...) Participation à une information collective Entretien et test de positionnement

Délais d'accès : Candidature possible 6 mois avant le début de formation et jusqu'au début de la formation sous réserve de places disponibles.

Eligible au CPF : Non

Modalité d'accessibilité aux personnes en situation de handicap : Le GRETA CFA est engagé dans la démarche H+: les personnes en situation de handicap sont accompagnées tout au long de leur parcours de formation par un référent H+.

  

Financement

Prix horaire indicatif : 15 €/h TTC

Modalités de financement : Formation financée par Pôle Emploi sous réserve d’éligibilité

  

Métiers visés

G1604 : Fabrication de crêpes ou pizzas

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