Objectifs
- Effectuer la réception des matières premières
- Réaliser les premiers traitements des produits alimentaires
- Assembler et accommoder diverses gammes de produits
- Dresser, en les valorisant, des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »
- Assurer l’agencement de la salle à manger
- Approvisionner les différents comptoirs et le service des plats chauds
- Préparer des mets simples froids et chauds, réaliser des cuissons
- Assurer la distribution des productions culinaires aux différents linéaires et comptoirs froids et chauds du self-service
- Remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance
- Effectuer des cuissons au grill et à la friteuse
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires
Contenu de la formation
- Préparation des matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage.
- Réalisation de l’assemblage et du dressage des hors-d’œuvre et des desserts.
- Remise en température de plats cuisinés à l’avance (PCA).
- Réalisation pendant le service d'une production culinaire simplifiée au poste "grillade"
- Mise en place de la salle à manger du self-service
- Mise en place de la distribution et réalisation du service aux postes froids et chauds
- Enregistrement (typer) du contenu des plateaux repas commandés et encaissement
- Débarrassage des plateaux repas en salle de self-service en respectant l’intimité des clients
- Récurage et lavage à la main la batterie de cuisine
- Conduite du lavage en machine de la vaisselle
- Anglais professionnel
Niveau de sortie
niveau 3 (CAP,BEP,CFPA du 1er degré)
Formacode
42708 : Cuisine collectivité 42725 : Restauration rapide 42791 : Néocuisine 42780 : Entretien cuisine
Spécialités de formation (NSF)
334t : Réception, hébergement, service de restauration, accompagnement
Code RNCP/RS
RNCP38663
nom du certificateur
Ministère du Travail, du Plein emploi et de l'Insertion
Date d'enregistrement de la certification
22/02/2024
Accessible PAR LA VAE
Oui
Formation certifiante
Oui
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