Objectifs
Le titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur Management en Hôtellerie Restauration intervient dans les secteurs de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services.
• Contribuer à la définition de la stratégie commerciale, le développement de la clientèle et la fidélisation
• Déployer la politique commerciale dans l’unité de production de services et développer la relation client,
• Concevoir des outils de reporting et de mesure de la performance
• Evaluer la faisabilité d’un projet et mise en place
• Concevoir et réaliser des prestations de services,
• Manager une équipe
• Organiser le travail, la gestion et l’animation d’équipe
Contenu de la formation
Le titulaire du BTS Management en Hôtellerie Restauration doit être capable d’assumer des missions relatives au pôles suivants :
- La production de services en hôtellerie restauration
- L’animation de la politique commerciale et le développement de la relation client
- Le management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration
- Le pilotage de la production de services en hôtellerie restauration
- L’entreprenariat en hôtellerie restauration
- L’option de spécialisation est choisie en 2ème année :
Option A : Management d'unité de restauration
Option B : Management d'unité de production culinaire
Niveau de sortie
niveau 5 (Bac +2 BTS ou DUT)
Formacode
42766 : Gestion hôtel restaurant bar
Spécialités de formation (NSF)
334 : Accueil, hotellerie, tourisme
Code RNCP/RS
RNCP37889
nom du certificateur
Ministère de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
Date d'enregistrement de la certification
24/07/2023
Accessible PAR LA VAE
Oui
Formation certifiante
Oui
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