BTS Management en Hôtellerie Restauration - Option C : Management d'unité d'hébergement

BTS Management en Hôtellerie Restauration - Option C : Management d'unité d'hébergement
BTS Management en Hôtellerie Restauration - Option C : Management d'unité d'hébergement

Objectifs

- Superviser une unité d'hébergement et son personnel
- Répondre aux différentes attentes de la clientèle et la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation)
- Maîtriser les compétences pour la création, la reprise ou la transmission d'entreprise

Contenu de la formation

- Les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement : règles d'hygiène et de conservation des aliments, gestion des stocks, techniques culinaires fondamentales, accueil et service des clients.
- Ressources humaines, droit, comptabilité
- Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière.
- Nouveaux modes de consommation des clients et la digitalisation
- Management et marketing

Niveau de sortie

niveau 5 (Bac +2 BTS ou DUT)

Formacode

42766 : Gestion hôtel restaurant bar

Spécialités de formation (NSF)

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

Code RNCP/RS

RNCP37889

nom du certificateur

Ministère de l'Enseignement supérieur et de la Recherche

Date d'enregistrement de la certification

14/07/2023

Accessible PAR LA VAE

Oui

Formation certifiante

Oui
Dernière mise à jour
24/09/2024

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Resultat : 1 Formation


  

Chiffres clés

100%
de réussite
76%
de satisfaction
20%
d’insertion à 6 mois
80%
de poursuite d’études
  

Organisation

Rythme de la formation : journée , semaine

Durée indicative : 2 ans

Durée totale en heures : 3200 heures

Nombre d’heures en centre : 1350 heures

Nombre d’heures en entreprise : 1850 heures

Effectif mini - maxi : 8 - 12

Modalités d’enseignement : formation entièrement présentielle

Modalités d’entrée et de sortie : entrées/sorties à dates fixes

  

Modalités pédagogiques

Type d'action : Apprentissage

Parcours de formation : en groupe

Méthodes pédagogiques : Exposés, démonstrations et mises en situation

Modalités d’évaluation et/ou Modalités de Validation : Examen final ou contrôle en cours formation

Possibilité de valider des blocs de compétences : oui

  

Accès

Publics visés : tout public

Niveau d’entrée : sans niveau d'accès

Prérequis : -Être titulaire d’un : • Baccalauréat professionnel Commercialisation et services en restauration ou Cuisine. • Baccalauréat technologique STHR (Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration). • Pour les titulaires d’un autre Baccalauréat, une Mise à niveau d’un an (MAN) est nécessaire ou la Mention complémentaire Accueil-réception.

Admission après réception du contrat d’apprentissage signé par toutes les parties.

Délais d'accès : Variables de 2 semaines à 4 mois, selon la validation de la prise en charge financière et les places disponibles

Eligible au CPF : Non

Modalité d'accessibilité aux personnes en situation de handicap : Oui référencé H+

  

Financement

Tarif global indicatif : 11223 € TTC

Financements possibles : Prise en charge OPCO

Modalités de financement : contrat d'apprentissage

  

Métiers visés

G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant
G1402 : Management d'hôtel-restaurant
G1703 : Réception en hôtellerie
  

Poursuite de parcours

• Licence professionnelle organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration. • Autres Licences professionnelles dans le domaine de l’hôtellerie restauration.

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