BTS Management en Hôtellerie Restauration - Option C : Management d'unité d'hébergement

Objectifs

- Superviser une unité d'hébergement et son personnel
- Répondre aux différentes attentes de la clientèle et la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation)
- Maîtriser les compétences pour la création, la reprise ou la transmission d'entreprise

Contenu de la formation

- Les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement : règles d'hygiène et de conservation des aliments, gestion des stocks, techniques culinaires fondamentales, accueil et service des clients.
- Ressources humaines, droit, comptabilité
- Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière.
- Nouveaux modes de consommation des clients et la digitalisation
- Management et marketing

Niveau de sortie

Niveau 5 (Bac +2 BTS ou DUT)

Spécialités de formation (NSF)

334 Accueil, hôtellerie, tourisme

Code RNCP/RS

RNCP35339

nom du certificateur

Ministère de l'Enseignement supérieur et de la Recherche

Date d'enregistrement de la certification

14/07/2023

Accessible PAR LA VAE

Oui

Formation certifiante

Oui
Dernière mise à jour
21/03/2024

Découvrez toutes les sessions ouvertes

Resultat : 1 Formation



Chiffres clés

100%
de réussite
100%
d’insertion

Les points forts de la formation

- Posséder des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. 

- Conduire et superviser les activités de la réception et des étages. Assurer un suivi du séjour régulier des clients, de la réservation jusqu'au départ; coordonner la facturation et veiller à la qualité des prestations. 
- Fournir aux clients des renseignements pratiques, touristiques et culturels. 

Organisation

Rythme de la formation : Journée , Semaine

Durée indicative : 2 ans

Durée totale en heures : 3200 heures

Nombre d’heures en centre : 1420 heures

Nombre d’heures en entreprise : 1780 heures

Effectif mini - maxi : 8 - 12

Modalités d’enseignement : Formation entièrement présentielle

Modalités d’entrée et de sortie : entrées/sorties à dates fixes

Modalités pédagogiques

Formation certifiante : Oui

Type d'action : Apprentissage

Matériel et moyens utilisés : Salle informatique ,Matériel visé par la formation

Modalités d’évaluation et/ou Modalités de Validation : Examen final ou contrôle en cours formation

Accès

Publics visés : Tout public

Eligible au CPF : Non

Modalité d'accessibilité aux personnes en situation de handicap : Oui référencé H+

Financement

Tarif global indicatif : 11223 € TTC

Financements possibles : Prise en charge OPCO

Modalités de financement : Contrat d'apprentissage

Métiers visés

Ces formations pourraient aussi vous intéresser