Brevet professionnel Boucher

Brevet professionnel  Boucher
Brevet professionnel  Boucher

Objectifs

Le titulaire du brevet professionnel « boucher » est un professionnel hautement
qualifié capable de réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à
l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et
à la vente des produits liés à son activité de boucherie

Contenu de la formation

RNCP37310BC01 - Préparation, présentation, décoration et
vente en boucherie
RNCP37310BC02 - Application des règles relatives à
l'alimentation et à l'hygiène, aux locaux et équipements du
laboratoire et de l'unité de vente en boucherie
RNCP37310BC03 - Gestion de l’entreprise de boucherie et
connaissance de l’environnement économique et juridique
du secteur de la boucherie
RNCP37310BC04 - Expression et connaissance du monde
RNCP37310BC05 - Langue vivante 1

Niveau de sortie

niveau 4 (Bac général , technologique ou professionnel)

Formacode

34525 : Vente produit alimentaire

Spécialités de formation (NSF)

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Code RNCP/RS

RNCP37310

nom du certificateur

Ministère de l'Éducation Nationale et de la Jeunesse

Date d'enregistrement de la certification

06/02/2023

Accessible PAR LA VAE

Oui

Formation certifiante

Oui
Dernière mise à jour
05/09/2024

Découvrez toutes les sessions ouvertes

Resultat : 1 Formation


  

Chiffres clés

60%
de réussite
76%
de satisfaction
83%
d’insertion à 6 mois
17%
de poursuite d’études
  

Organisation

Rythme de la formation : journée , temps plein

Durée indicative : 2 ans

Durée totale en heures : 800 heures

Modalités d’enseignement : formation entièrement présentielle

Modalités d’entrée et de sortie : entrées/sorties à dates fixes

  

Modalités pédagogiques

Type d'action : Apprentissage

Parcours de formation : en groupe

Méthodes pédagogiques : Exposés, démonstrations et mises en situation

Modalités d’évaluation et/ou Modalités de Validation : Contrôles en cours de formation, examen final.

Possibilité de valider des blocs de compétences : oui

  

Accès

Publics visés : tout public

Niveau d’entrée :

Prérequis : Être titulaire d’un : • CAP Boucher/CAP Charcutier-traiteur/CAP Cuisine • BP Charcutier-traiteur/BP Arts de la cuisine. • Bac pro Boucher-charcutier-traiteur.

Modalités d'accès : admission après entretien

Délais d'accès : Variables de 2 semaines à 4 mois, selon la validation de la prise en charge financière et les places disponibles

Eligible au CPF : Non

Modalité d'accessibilité aux personnes en situation de handicap : Engagement H+

  

Financement

Tarif global indicatif : 7025 € TTC

Financements possibles : Prise en charge des frais de formation et de rémunération dans le cadre du contrat d'apprentissage - financement OPCO

Modalités de financement : contrat d'apprentissage

  

Métiers visés

D1101 : Boucherie

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