CS - Pâtisserie de boutique

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CS - Pâtisserie de boutique

Objectifs

- Réaliser ses productions dans le respect des règles d’hygiène et de santé et sécurité au travail
- Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
- Organiser sa production.
- Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
- Présenter et commercialiser les produits finis.
- Animer une équipe.

Contenu de la formation

- La culture technologique
- Les règles d’hygiène dans la profession
- Les produits de base : farines, produits laitiers, sucres, cacaos, fruits...
- Les produits secondaires : matières sucrantes, aromatisantes, les épices, les additifs...
- Arts appliqués à la profession
- Connaissance de l’entreprise

Niveau de sortie

niveau 3 (CAP,BEP,CFPA du 1er degré)

Formacode

21508 : Spécialisation pâtisserie

Spécialités de formation (NSF)

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Code RNCP/RS

RNCP38761

nom du certificateur

Ministère de l'Éducation Nationale et de la Jeunesse

Date d'enregistrement de la certification

26/03/2024

Accessible PAR LA VAE

Non

Formation certifiante

Oui
Dernière mise à jour
02/07/2025

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