Licence professionnelle produits du terroir, circuits courts et gastronomie

Objectifs

Cette formation est destinée à former des managers chargés d’encadrer et
d’animer des actions de développement local et de mise en tourisme des
productions alimentaires et gastronomiques :
• Expertise produits dans les métiers de la cuisine, traiteur événementiel et
des services en restauration;
• Expertise auprès des clients en restauration gastronomique et locale;
• Expertise dans la connaissance des produits en cuisine;
• Commerce de produits de qualité dans les épiceries fines;
• Organisation et gestion des activités, valorisation des productions, médiation et animation touristiques

Contenu de la formation

  • RNCP29980BC01 - Usages numériques
  • RNCP29980BC02 - Exploitation de données à des fins d’analyse
  • RNCP29980BC03 - Expression et communication écrites et orales
  • RNCP29980BC04 - Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
  • RNCP29980BC05 - Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
  • RNCP29980BC06 - Mise en œuvre de stratégies marketing et commercialisation
  • RNCP29980BC07 - Réalisation d'un diagnostic et/ou d'un audit pour apporter des conseils.
  • RNCP29980BC08 - Maîtrise des différentes techniques d'information et de communication

Niveau de sortie

niveau 6 (Bac +3/4 Licence, Maîtrise , Master 1)

Formacode

42648 : Conception produit touristique 42638 : Développement touristique

Spécialités de formation (NSF)

136g : Langues étrangères appliquées au tourisme, au commerce international, aux affaires, à la documentation ; Interprétariat et traduction 334 : Accueil, hotellerie, tourisme

Code RNCP/RS

RNCP29980

nom du certificateur

Université Lumière – Lyon 2

Date d'enregistrement de la certification

01/01/2025

Accessible PAR LA VAE

Oui

Formation certifiante

Oui
Dernière mise à jour
31/01/2025

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