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BTS Management en hôtellerie Restauration - Option A Management d'unité de restauration (BTS MHR)

Objectifs

- Déployer la politique commerciale dans l’unité de production de services et développer la relation client,
- Concevoir et réaliser des prestations de services,
- Manager une équipe.

Contenu de la formation

- Notions de génie culinaire
- Restauration et connaissance des boissons, gestion d'une cave, sommellerie
- Communication professionnelle
- Techniques du service en restaurant

Niveau de sortie

Niveau 5 (Bac +2 BTS ou DUT)

Spécialités de formation (NSF)

334 Accueil, hôtellerie, tourisme

Code RNCP

RNCP35339

Accessible à la VAE

Oui

REF INTERNE

427C019-v1

Formation certifiante

Oui

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Resultat : 2 Formations

Les points forts de la formation

  • Maîtriser les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant.
  • Gérer les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Maîtriser les coûts et analyser au mieux sa politique commerciale.
  • Améliorer les ventes et entretenir les relations avec la clientèle.
  • Intégrer à son activité les problématiques de respect de l’environnement, de développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être.

Organisation

Durée indicative : 1 an

Durée totale en heures : 1600 heures

Nombre d’heures en centre : 400 heures

Nombre d’heures en entreprise : 1200 heures

Effectif mini - maxi : 8 - 12

Modalités d’enseignement : Formation entièrement présentielle

Modalités d’entrée et de sortie : entrées/sorties à dates fixes

Rythme : Journée , Semaine

Modalités de l’alternance : 1 semaine au Centre de Formation 2 semaines en entreprise

Modalités pédagogiques

Formation certifiante : Non

Modalités d’évaluation : Contrôle en cours de formation ou examen final.

Accès

Publics visés : Tout public

Niveau d’entrée : Non communiqué

Prérequis : Après avoir effectué sa seconde et sa première bac pro cuisine (terminale en apprentissage)

Modalité d’inscription/admission : Admission après entretien , Admission sur dossier

Eligible au CPF : OUI

Modalités d’accessibilité : OUI référencé H+

Financement

Tarif global indicatif : 11 500 € € TTC

Financements possibles : financement OPCO

Métiers visés

Organisation

Durée indicative : Durée donnée à titre indicatif, adaptée selon parcours individuel

Durée totale en heures : 1350 heures

Nombre d’heures en centre : 1350 heures

Effectif mini - maxi : 8 - 15

Modalités d’enseignement : Formation mixte

Modalités d’entrée et de sortie : entrées/sorties à dates fixes

Modalités de l’alternance : ALTERNANCE

Modalités pédagogiques

Formation certifiante : Oui

Méthodes pédagogiques : Cours du jour. Formation en présentiel, mixte

Matériel et moyens utilisés : Support pédagogique remis au participant ,Matériel visé par la formation

Modalités d’évaluation : Contrôle en cours de formation (CCF) et Épreuves en fin de formation (Évaluation ponctuelle)

Accès

Publics visés : Jeune 16-25 ans

Niveau d’entrée : Non communiqué

Modalités de recrutement : Candidature via PARCOURSUP Recrutement sur dossier et entretien Inscription validée à la signature du contrat d'apprentissage ou de professionnalisation

Eligible au CPF : Non

Modalités d’accessibilité : Le GRETA CFA est engagé dans la démarche H+: les personnes en situation de handicap sont accompagnées tout au long de leur parcours de formation par un référent H+.

Financement

Financements possibles : Remboursement des frais de 1er équipement pédagogique par l'OPCO pour un montant plafond de 500€ pour la 1ère année du contrat

Métiers visés

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