Objectifs
- Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.
- Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
. Accueillir, conseiller le client ou le convive, prendre et préparer la commande de celui-ci.
. Assurer la distribution et le service des repas.
. Procéder à l’encaissement des prestations.
. Assurer des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Contenu de la formation
- Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires
- Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires- Sortie, pesée, comptage des produits alimentaires
- Réalisation de préparations et de cuissons simples
- Réalisation de préparations et de cuissons simples
- Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires
- Mise en œuvre des opérations d'entretien dans les espaces de production
Service en restauration :
- Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation
- Prise en charge des clients ou des convives
- Service aux clients ou convives
- Encaissement des prestations
- Mise en œuvre des opérations d'entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP,BEP,CFPA du 1er degré)
Spécialités de formation (NSF)
221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine.
Code RNCP
RNCP35317
Accessible à la VAE
Oui
REF INTERNE
427C030-v1
Formation certifiante
Oui
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