Mention Complémentaire/Certificat de spécialisation : Vendeur Conseil en Alimentation

Mention Complémentaire/Certificat de spécialisation : Vendeur Conseil en Alimentation
Mention Complémentaire/Certificat de spécialisation : Vendeur Conseil en Alimentation

Objectifs

Le titulaire de ce certificat de spécialisation participe à la préparation, au
conditionnement, à la mise en valeur et à la vente de produits alimentaires. Il
joue également un rôle de conseil auprès de la clientèle.

Le candidat est formé sur les compétences suivantes :

Valoriser l'offre de produits alimentaires dans le cadre d'une démarche qualité : approvisionner en produits alimentaires, mettre en valeur l'offre.
Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client : conseiller et vendre, développer l'activité commerciale et fidéliser.

Contenu de la formation

Le candidat est formé sur les compétences suivantes :

  • Valoriser l'offre de produits alimentaires dans le cadre d'une démarche qualité : approvisionner en produits alimentaires, mettre en valeur l'offre.
  • Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client : conseiller et vendre, développer l'activité commerciale et fidéliser.

Niveau de sortie

niveau 3 (CAP,BEP,CFPA du 1er degré)

Formacode

34525 : Vente produit alimentaire

Spécialités de formation (NSF)

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Code RNCP/RS

RNCP37105

nom du certificateur

Ministère de l'Éducation Nationale et de la Jeunesse

Date d'enregistrement de la certification

25/11/2022

Accessible PAR LA VAE

Non

Formation certifiante

Oui
Dernière mise à jour
28/08/2024

Découvrez toutes les sessions ouvertes

Resultat : 1 Formation


  

Les points forts de la formation

Plateau technique, évaluation en CCF.

  

Organisation

Rythme de la formation : journée

Durée indicative : 17 mois

Durée totale en heures : 1645 heures

Nombre d’heures en centre : 400 heures

Nombre d’heures en entreprise : 530 heures

Effectif mini - maxi : 10 - 16

Modalités d’enseignement : formation entièrement présentielle

Modalités d’entrée et de sortie : entrées/sorties à dates fixes

  

Modalités pédagogiques

Type d'action : Apprentissage

Parcours de formation : en groupe

Méthodes pédagogiques : Formation en alternance

Matériel et moyens utilisés : Plateau technique

Modalités d’évaluation et/ou Modalités de Validation : CFF

Possibilité de valider des blocs de compétences : non

  

Accès

Publics visés : tout public

Niveau d’entrée : niveau 3 (CAP,BEP,CFPA du 1er degré)

Prérequis : Avoir validé un CAP Équipier Polyvalent du Commerce

Modalités d'accès : admission sur dossier

Avoir validé un CAP Equipier Polyvalent du Commerce

Eligible au CPF : Non

Modalité d'accessibilité aux personnes en situation de handicap : Le GRETA CFA est engagé dans la démarche H+: les personnes en situation de handicap sont accompagnées tout au long de leur parcours de formation par un référent H+.

  

Financement

Tarif global indicatif : 5 500 € TTC

Modalités de financement : contrat d'apprentissage

  

Métiers visés

  

Poursuite de parcours

Insertion professionnelle

Contact Formation

Monsieur Sébastien SURLES
Conseiller(ère) en formation continue
sebastien.surles@ac-lyon.fr

Ces formations pourraient aussi vous intéresser