MC5 - Pâtisserie de boutique

MC5 - Pâtisserie de boutique
MC5 - Pâtisserie de boutique

Objectifs

Le titulaire de la mention complémentaire « Pâtisserie de boutique » est
spécialisé dans la production d’entremets, de petits gâteaux et petits fours, de
gâteaux de voyage, de tartes élaborées et de croquembouches. Il réalise les
préparations de base, les montages et finitions. Il utilise les matières premières
et les techniques les plus adaptées. Il organise et suit sa production en la
valorisant auprès du personnel de vente en boutique.
Il exerce son activité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité ainsi
que des préconisations liées au développement durable.
Il exerce son activité au sein d’un laboratoire de pâtisserie.

Contenu de la formation

RNCP38761BC01 - Produire des entremets, petits gâteaux et petits fours,
gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches
RNCP38761BC02 - Optimiser la production en pâtisserie

Niveau de sortie

niveau 3 (CAP,BEP,CFPA du 1er degré)

Formacode

21508 : Spécialisation pâtisserie

Spécialités de formation (NSF)

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Code RNCP/RS

RNCP38761

nom du certificateur

Ministère de l'Éducation Nationale et de la Jeunesse

Date d'enregistrement de la certification

26/03/2024

Accessible PAR LA VAE

Non

Formation certifiante

Oui
Dernière mise à jour
29/08/2024

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